Отзывы

Яна Кишко
Яна Кишко
vk.com/yana_kishko

Я считаю, мне просто повезло, что я попала именно сюда! До того как я решила посетить эту школу, я занималась во многих других студиях. На протяжении нескольких лет мой диапазон не увеличивался, голос был твердый и я вовсе его не чувствовала.
Вскоре, когда я узнала о существовании школы «NRG Music School», я посетила несколько занятий. Это был кардинальный поворот в моем обучении и в понимании в целом, что такое «вокал». Как оказалось, я всегда пела на связках, что категорически запрещено.
С нереально образованными педагогами большую часть времени мы уделяли дыханию и преодолеванию так называемых «мостиков» (переходных нот), с целью достижения правильного пения в резонаторах.
Спустя время я поняла, что такое по-настоящему петь и чувствовать голос.

Анастасия Макаренко
Анастасия Макаренко
vk.com/id99329997

Долго выбирала место куда пойти заниматься вокалом, поскольку научиться петь - это была самая заветная мечта. Одним из первых найденных мест была школа «NRG Music School». Важной частью моего выбора были преподаватели. Поскольку преподаватели - люди, имеющие диплом РАМ имени Гнесиных, которая в свою очередь славится высочайшим уровнем образования, мой выбор пал именно на эту школу.
Так как для поступления в высшие музыкальные учреждения требуется диплом об окончании музыкальной школы (далеко не каждый в возрасте, когда понимает, что хочет научиться петь, имеет такой диплом, а так же не имеет возможность обучаться в высшем музыкальном учреждении), тогда в таком случае школа вокала «NRG Music School» является идеальным вариантом, так как дает возможность сполна пройти эту программу высококлассного обучения. Когда я пришла на занятия, мы много дышали и работали над микстом, при этом первые занятия вообще не пели песни. Этот методичный метод позволяет избавиться от ошибок во время пения на ранних этапах, и тем самым подготавливает и укрепляет голосовой аппарат.

Ренат Глебов
Ренат Глебов
vk.com/renat01112

Я поклонник соул-музыки, r&b, jazz. Мне очень близко исполнение чернокожих исполнителей. Мне всегда хотелось петь именно так. До того как я пришел в эту студию у меня было множество преподавателей, но меня учили петь классическую русскую школу и вообще особого роста я не наблюдал. Школа «NRG Music School» привлекла своей конкретностью: образованием педагогов и видимыми показателями их возможностей. Когда я начал посещать занятия у Дарьи Громовой (ей отдельное спасибо) я раскрыл реальный потенциал своего голосового аппарата. Мы работаем по невероятно эффективным западным методикам, как: «speech level singing» и «breaking down the riffs». Первая помогает свободно петь как в нижнем, так и в верхнем регистрах, при этом не теряя связное звукоизвлечение и не срываясь на фальцет. Второя методика развивает беглость голоса, мелизмы. Занятия проходят очень интересно и крайне эффективно.

Дарья Ловать
Дарья Ловать
vk.com/lovatdaria

Я являюсь профессиональной вокалисткой. Занимаюсь вокалом с детства, однако голос необходимо постоянно поддерживать и разминать. После того, как я получила профильное образование, мне понадобились дополнительные занятия по вокалу. В итоге, я пришла в студию «NRG Music School». По моему мнению - это очень крутая школа. Я даже и подумать не могла о том, что у меня есть такое количество «косячков». Мы очень много работали над нижними нотами, над мелизмами и конечно, я чувствую что помимо поддержания моего голоса в тонусе я расту как профессиональный вокалист.

Юлия Раевич
Юлия Раевич
vk.com/rsevi

Петь по-настоящему – как это? В школе «NRG Music School» сразу чувствуешь, что было до на чала занятия и ощущаешь результат после них. Поначалу кажется, что ты и так очень крут, и усилия не дадут результата, но проходит время, и все встает на свои места. Всегда есть чему поучиться у настоящих профессионалов. Здесь собираются творческие люди, которые точно знают, что надо делать для того, чтобы талант по-настоящему раскрылся. Многим из них хочется подражать. Мы занимаемся коллективно и индивидуально - такой режим оптимально подходит для усвоения общих принципов работы с голосом и для формирования собственной исполнительской манеры. Я не планирую стать звездой и петь на большой эстраде. Для меня важно приобрести приятный тембр и радовать своих близких новыми песнями в собственном репертуаре.

Денис Поздняков
Денис Поздняков
https://vk.com/id74290770

Когда на одном из конкурсов я услышал, как поют ученики студии «NRG Music School», моя судьба была решена. Возможно, из меня не получится хороший конструктор, но петь я буду всю свою жизнь. И говорят, у меня теперь неплохо получается. Найти таких преподавателей, как Дарья Бабинцева или Карина Адемагова – настоящая удача. Эти люди смогли своим примером доказать, что вокальное мастерство – досягаемый уровень, если четко ставить перед собой цели. Слышать, как звук приобретает мягкость и бархатистость, следить за тем как слова из песни буквально оживают благодаря мастерству исполнителя – настоящее счастье, которое дарят своим ученикам опытные педагоги. Хочется пожелать родной студии дальнейшего процветания!

Майк Обалиса
Майк Обалиса
vk.com/micmcsam

Молодых исполнителей влечет быстрый успех, и это во многом ошибочно. В школе «NRG Music School» учат не довольствоваться легкими успехами, которые быстро проходят. Здесь ценят кропотливый труд и постоянное самосовершенствование, учат посвящать любимому делу все свое свободное время и вкладывать в него душу. Только так можно достичь результата. Я старше своих однокурсников, поэтому особенно ценю в людях профессионализм. На первых занятиях учат просто правильно дышать, и только потом овладевать искусством звукоизвлечения. Когда я увидел, как работает преподаватель Анна Артынюк, я понял, что не могу подвести своих преподавателей. У педагогов я научился чувствовать свой голос, свободно овладевать верхними и нижними регистрами, не бояться экспериментировать, что очень важно в этой профессии.

Макс Soul
Макс Soul
vk.com/maximsoulone

Когда я пришел в студию, мне было сложно и даже страшно. Но после первых же занятий стало ясно: обучение вокалу - это приятный процесс, который начинается с теории. На первых занятиях мне не пришлось петь, хотя я был очень зажат и нерешителен. Сначала меня ввели в теоретический курс, затем мы долго-долго пропевали базовые упражнения в поиске моего микста и головного голоса. В студии я уже почти 3 года и сейчас наши занятия начинаются с разогрева связок, затем мы переходим к упражнениям и работой над мелизмами. В школе вокала я приобрел много друзей, единомышленноков и, конечно, это делает меня еще более счастливым человеком. Преподаватели студии "NRG Music School" вкладывают всю душу в обучение студентов, поскольку педагоги школы - преданные фанаты своего дела. Теперь, оглядываясь назад, я не могу представить, что когда-то передо мной стоял выбор: оставаться в студии или нет. Здесь теперь мои друзья, любимые учителя по вокалу, родные стены. Многие из нас (учеников) мечтают о настоящей карьере исполнителя, и я думаю, что у этих ребят все получится, потому что здесь учат не останавливаться на достигнутом, идти к своей мечте несмотря ни на что! Лично я за последний год записал уже более трёх сольных треков и это только начало.

Марина Коломина
Марина Коломина
vk.com/id49720140

Я не закончила музыкальную школу, но желание петь привело меня именно в эту студию. Прошло время, и я ни разу не пожалела. Здесь у каждого ученика есть свой кумир, потому что нам преподают талантливые люди, которые влюблены в свою профессию и щедро делятся этой любовью с учениками. В конце обучения каждый из нас пойдет своей дорогой, но опыт и знания, полученные в «NRG Music School» останутся на всю жизнь. Хочу сказать спасибо всем преподавателям, особенно Светлане Сыропятовой – это особый преподаватель, благодаря которому мы добились беглости голоса, что многим давалось с трудом, избавились от ошибок при работе над мелизмами. Она все делает на одном дыхании, творчески и вдохновенно: проводит занятия, поет, общается с коллегами по работе! Легкость - признак профессионализма, и это передается ее ученикам.

Алёна Мун
Алёна Мун
https://vk.com/j0zz1

Моему сыну 12 лет, и я бы хотела, чтобы его вокальные способности развивались под контролем опытных педагогов. Я сама педагог, и особенно ценю профессиональный подход к организации занятий. Классы оснащены современным оборудованием, ученикам выдаются методические пособия, занятия проводятся индивидуально. Помимо студии «NRG Music School» мы посещаем еще школу танцев. Студия размещена рядом с метро, это очень удобно, потому что не приходится тратить драгоценное время на дорогу. Я думаю, что полноценное творческое развитие ребенка поможет ему уверенно чувствовать себя в детском коллективе и поможет ему правильно выбрать профессию на всю жизнь.